Mensa
Dalla cucina alla tavola. Non un semplice pasto, ma un vero e proprio momento di crescita, di confronto e di socialità.
La scuola dispone di una cucina interna, gestita dalla abile cuoca Marisa, che offre:
- menù stabiliti in osservanza alle norme prescritte dall’ASL di competenza in materia di alimentazione infantile.
- un menù estivo e uno invernale;
- menù personalizzati che fanno fronte a problemi legati all’alimentazione, come celiachia, allergie, intolleranze (previo prescrizione medica e con un supplemento-prezzo per coprire eventuali oneri aggiuntivi di preparazione).
- ingredienti di primissima qualità e provenienza controllata;
- pasti cucinati giornalmente: dalla cucina alla tavola.
Non è consentita l'introduzione nella scuola di merendine e dolciumi vari, salvo preventiva e motivata richiesta concordata con le insegnanti (es. feste di compleanno). Il momento del pasto, che viene consumato nelle sezioni, è parte integrante dell’educazione dei bambini. Durante il pranzo i bambini:
- conoscono e imparano ad accettare la varietà dei cibi,
- apprendono le regole di convivenza della cultura di appartenza,
- sviluppano il senso della libertà del gusto personale e le capacità di collaborazione.